ドイツ料理

1泊目一例 伊勢海老コース
前 菜 ドイツの生ハム、ラックスシンケンとサーモンなどの盛り合わせ
スープ じゃがいものスープ 黒い森風
パ ン ライ麦入りの黒パンとシードパン
魚料理 伊勢海老「鴨川太海産」と地魚のブイヤベース鍋 ハンブルグ風
肉料理 牛肉の煮込みパプリカ風味と白ソーセージ、マッシュポテト、ザワークラウト添え
デザート レモン酸味のきいたドイツの焼きチーズケーキ

2泊目一例 さざえコース
前 菜 鴨川太海産のさざえのマリネとハム類
スープ じゃがいものスープの冷製 夏向き
魚料理 白身魚の北ドイツ風ムニエル
肉料理 カスラーリッペン(骨付豚肉のくん製)、マッシュポテト、ザワークラウト添え
デザート プラム入りのポテトダンブリング

こだわり

ドイツ料理について

 ビールの国、ドイツ。うまいお酒があるところにはおいしい料理がつきもの。ドイツもその例外ではありません。日本ではまだドイツ料理の認知度は低く、ドイツ料理といえばソーセージや酸味のあるキャベツのザワークラウトくらいしか頭に浮かばないかもしれませんが、ビールがぐっと美味しくなるような逸品料理が豊富にあります。港町ハンブルクではニシンなどの魚料理が充実しておりますし、ハンバーグもこの地が由来のものです。また、フランクフルトではフランクフルト・ソーセージも有名であり、東部のチューリンゲン地方では、香ばしい焼きソーセージのチューリンガー・ヴルストがよく知られ、バイエルンでは、ヴァイスヴルストという仔牛の肉だけで作られた白いソーセージや、ニュールンベルガー・ヴュルストヘンという、スパイスの効いた小ぶりのソーセージが名物のひとつとなっています。南ドイツでは、肉料理のほかに、シュペッツェレという、ニョッキのような小麦粉のおだんごをゆでて、チーズなどをかけて食べる素朴な料理もよく食されています。見た目は素朴ですが、主食のじゃがいもを中心に実質的でボリュームがあり日本人の好みにあった美味しいお料理がたくさんあります。

手作りパン

手作りパン

ドイツ風オリジナル

ポピーシード、スライスアーモンド、
松の実をつけて焼いています
手作りパン

朝のロールパン

★おはようございます
私は「手つくり料理」にこだわります。朝、皆様がまだ夢の最終章の頃に私は起きて朝食のパンを作ります。出来上がりを知らせるかの様に目の前の「前原海岸」から立ち昇る朝日!新鮮ですよ。天然の目覚まし時計とでも例えましょうか、、、。1日のうちの早朝の一瞬の出来事ですがこの日の出の素晴らしい瞬間はいくらお金を払っても買う事の出来ない高価な一瞬です。
ライ麦入りの黒パン(夕食用)
うすく切って食べます

煮りんご入りヨーグルトパン
連泊のお客様に作ります

デザート・ケーキ

チーズケーキ

チーズケーキ

レモンの酸味をきかせたドイツのベークドチーズケーキ
チーズケーキ
アップルパイ

アップルパイ

パイ生地から作るアップルパイはおいしいですョ
アップルパイ
お誕生日のケーキ

お誕生日など記念日のケーキ

丸形で生クリーム
15cm 2600円
18cm 2800円
21cm 3200円

お誕生日のケーキ

アラカルト

ソーセージの盛り合せ

ソーセージの盛り合せ

チューリンガーソーセージ
ニュールンベルガーソーセージ
ヴァイスヴルスト
郷土料理、さんが焼き

郷土料理、さんが焼き

あじ又はさばをたたき、香味野菜とみそを入れ、あわびのカラにつめて大葉をのせて、焼き上げます。

滞在中のお客様の食事

和食
お刺身、唐揚げ、焼き物、煮物、酢の物、和え物など5品、香の物とご飯 ※長期の場合、中華や洋食も作ります
お弁当 松花堂
朝食
焼き物等、香の物、ご飯、みそ汁
中国料理
滞在のお客様のパーティー料理

本場ドイツビール

ビッツブルガー

ドイルの生ビール ビッツブルガー
全体的に薄味ですが苦味は少なく若干の酸味があります。飲みやすく日本人にあったビールです。


アベンティヌス

AVENTINUS アベンティヌス
ワインの様な香りとビールの切れの良さを備えたまさに「飲むメルセデス」。アルコール度数8%。

シュレッサー・アルト

Schlosser Alt シュレッサー・
アルト

焙煎した大麦モルトと純粋培養イーストで低温熟成する昔ながらの製法でつくられるアルトビール。デュッセルドルフ地域で限定生産されている名門のシュレッサー・アルトビール。

シュレンケルラ・ラオホ ビア

シュレンケルラ・ラオホ ビア
(500ml)

スモークしたモルトを使用した南ドイツ特産の燻製ビールの老舗が独自の製法でひときわ個性的な風味をお届けします。スモーキーな香ばしさ、ソフトな口当たりで病みつきです。 ビールの概念が変わります。 世界的な評価も数少ない最高評価の4ツ星です。

ドム・ケルッシュ

"DOM"Kolsch ドム・ケルッシュ
ケルン市内で約500年前から醸造されてきたビール。爽やかな口当たりとすばらしい喉越し。ケルッシュの中でもトップブランド

クロンバッハ・ピルス

Krombacher Pils クロンバッハ・
ピルス

モルツ、ホップ、大麦と地元の石清水を原料とした口当たりのなめらかな味わい深いビールです。オランダとベルギーが接する国境に近いクロイッタル地方で約200年の伝統を誇るクロンバッハ。
「スーパープレミアム・ピルス」

シュナイダー・ヴァイス

Schneider weisse シュナイダー・
ヴァイス

ドイツ南部のババリア地方特産の小麦を加えた、ソフトな口当たり。風味豊かな味わいのビール。特にシュナイダーは四つ星を獲得。

◎ドイツの白ワイン、オッペンハイマーやピースポーターなど。フランスの赤ワインも各種取り揃えております

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